Статья

Продажа компрессорного оборудования

Наша компания является официальным дистрибьютором в России немецкой фирмы Hertz-Kompressoren, являющейся крупнейшим производителем и поставщиком широкого ассортимента компрессорного оборудования для подачи воздуха под давлением. На сегодняшний день компрессорное оборудование представлено поршневыми и винтовыми, роторными и центробежными, спиральными, масляными и без использования масла моделями.

Еще до недавнего времени практически все предприятия промышленной отрасли народного хозяйства были преимущественно оснащены компрессорным оборудованием с поршневым принципом работы, как более традиционным и привычным типом компрессорной установки в нашей стране. И сегодня они встречаются повсеместно, хотя по технологическим характеристикам винтовые компрессоры набирают в последнее время все большую популярность, являясь более прогрессивными и обладающими большей экономичностью.

Всем известно, что поршневые компрессоры производят больше шума и по техническим требованиям должны быть оснащены специальным шумоизолирующим кожухом. Но главное достоинство данного типа компрессоров – это низкие требования к уровню технического обслуживания, когда можно своими силами заменить вышедшую из строя деталь, разобраться в поломке и отремонтировать компрессор за короткий промежуток времени без вызова сервисной службы. Если вы соблюдаете все правила эксплуатации и проводите своевременное профилактическое техническое обслуживание, то ваш поршневой компрессор вас переживет.

Согласны, что винтовые компрессоры и современны, и высокотехнологичны, если сравнивать их с поршневыми аналогами. Они потребляют значительно меньше электроэнергии при минимальном расходе масла, повышая тем самым свой КПД. Еще одним из положительных качеств данного типа компрессорной установки является, на сегодняшний день, довольно низкий уровень шума при эксплуатации, и долгосрочная безупречная служба без каких-либо дополнительных материальных вложений. Именно эти качества позволяют поместить компрессорную установку винтового типа непосредственно рядом с оборудованием, потребляющим сжатый воздух в своей работе. Это обстоятельство избавляет вас от проведения трубопроводов большой протяженности для вывода конденсата, а в результате вы получаете чистый сжатый воздух без примесей конденсатной воды и следов коррозии.

Принцип работы винтовых компрессоров заключается в синхронном вращении пары роторов, в промежуточных полостях которых и накапливается необходимый для производственного процесса сжатый воздух. Именно это кардинальное отличие в принципе работы винтового компрессора от схемы работы поршневого типа компрессора сделал винтовые компрессоры экономически выгодными и технически совершенными. Они помогут сделать ваше производство выгодным, легким и малобюджетным, а сами компрессоры, не смотря на их дороговизну по сравнению с компрессорами поршневого типа, себя быстро окупят. Тем более, что винтовые компрессоры не требуют затратного сооружения фундамента при монтаже и установке, как компрессоры поршневого типа.

Воздушные компрессоры тоже нашли широкое применение в быту и на производстве. Они компактны, экономичны в потреблении электрической энергии. Но, в отличие от других типов компрессорных установок , воздушные компрессоры предназначены только для сжатия воздуха, поэтому их широко применяют в медицине, в частности в стоматологии, где необходим чистый сжатый воздух без каких-либо примесей.
Не зависимо от ваших поставленных задач и запросов к компрессорному оборудованию, наши специалисты профессионально подойдут к выбору компрессора нужного типа именно для вашего предприятия.