Статья

Продажа винтовых компрессоров

Наша компания поставляет и профессионально обслуживает компрессорное оборудование и основные виды воздушных, поршневых и винтовых компрессоров. Мы работаем напрямую с ведущими заводами-изготовителями компрессорного оборудования и являемся официальным представителем в Москве немецкого производителя и крупнейшего поставщика компрессорного оборудования для подачи сжатого воздуха.

Одним из наиболее востребованных в последнее время видов воздушных компрессоров по праву считают винтовой компрессор, который используется в самых разных областях производства. По своей популярности винтовой компрессор практически затмил и вытеснил другие виды компрессоров сначала в Европе, а теперь и в России.

Первый винтовой компрессор был запатентован еще в начале XX века, и с тех пор его популярность все набирает обороты. Основное отличие винтового компрессора от стационарного поршневого компрессора заключается в их различном принципе работы. Если в поршневом компрессоре происходит сжатие воздуха за счет ударной работы поршня, то винтовые компрессоры нагнетают воздух постепенно и последовательно посредством винтовой пары, которая засасывает воздух на входе, вращаясь в резервуаре с маслом, обеспечивая низкий коэффициент трения, эффективность теплоотдачи рабочей зоны и дополнительное масляное уплотнение, гарантирующее герметичность всей системы. В итоге мы получаем высокий КПД, при незначительном повышении температуры сжатого воздуха на выходе по сравнению с температурой воздуха на входе. Производительность винтового компрессора намного выше других видов компрессоров. Он компактен, при его установке не требуется закладка фундамента, чаще переносной, что позволяет сэкономить производственные площади. Сам винтовой компрессор располагается в шумоизолирующем контейнере, обеспечивающем пониженный уровень шума и вибрации на выходе. При этом винтовому компрессору необходимо минимальное количество масла, в отличие от поршневого его собрата. Винтовой компрессор оснащен автоматической системой управления всей компрессорной установкой, что позволяет сэкономить на постоянном присутствии обслуживающего персонала, в данном случае достаточен периодический осмотр оборудования и профилактическая замена быстроизнашивающихся деталей и масла. Оснащение винтового компрессора системой воздушного охлаждения, в результате работы которой выделяется тепло, позволяет использовать его для обогрева всего помещения в зимний период. Кроме этого, винтовой компрессор оснащен системой очистки воздуха, благодаря работе которой вы получаете почти чистый сжатый воздух на выходе, без примесей масла, что немало важно в технологических процессах пищевой промышленности, нефтеперерабатывающей промышленности, медицине и многих других сферах народного хозяйства. И последнее, но тем и менее, важное обстоятельство в пользу выбора винтового компрессора среди других типов компрессоров: винтовой компрессор очень прост в обслуживании, при наличии необходимых запчастей и расходных материалов все работы по обслуживанию компрессора вы способны будете выполнить самостоятельно, своими силами, что позволит вновь сэкономить на сервисном обслуживании.
Все эти характеристики винтовых компрессоров позволяют их использовать прямо на месте в производственном помещении, где требуется подача сжатого воздуха. При этом они совершенно безопасны, не требуют много места и почти бесшумны, но для них характерна высокая производительность при низких затратах электрической энергии и других расходных материалов.