Статья

Цены на воздушные компрессоры

Воздушные компрессоры обладают высокой производительности, при минимальных потреблениях электроэнергии, и имеет широкую сферу применения. Сжатый воздух при помощи воздушного компрессора используется в различных отраслях народного хозяйства. В частности, в строительстве, при дорожно-ремонтных работах, в судостроении, в коммунальном хозяйстве, при шиномонтажных работах в автомастерских, в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности в медицине и пищевой промышленности.

В последние годы мы видим снижение популярности поршневых компрессоров в пользу применения винтовых компрессоров на производстве, что позволяет существенно сэкономить на электроэнергии, расходных материалах и монтаже. Но многие области народного хозяйства по требованию технологического процесса, как воздух необходим, чистый без примесей и конденсатной воды сжатый воздух, да и в быту мы не испытываем потребность в применении громоздких промышленных поршневых и винтовых компрессоров. В таких случаях оптимальным вариантом будет воздушный компрессор.

Затраты на любой компрессор складываются из общей суммы, потраченной на его приобретение, в первую очередь, затем идет расходная статья на его монтаж и установку, не забудем стоимость потребляемой электрической энергии, цены на расходные материалы, затраты на ремонт и при необходимости приобретение дополнительного оборудования, например для очистки сжатого воздуха от примесей. Давайте детально попробуем разобраться из чего складываются затраты на воздушный компрессор.

Затраты на приобретение
При покупке компрессора вы, наверняка, обратили внимание, что поршневые компрессоры дешевле винтовых своих собратьев, если сравнить модели, производимые аналогичный объем сжатого воздуха. Воздушный компрессор, из-за ограничения его функциональных возможностей, стоит между ними: он достаточно дешевого сегмента, но при этом высокотехнологичен, компактен и удобен при обслуживании. При этом не стоит забывать, что затраты на приобретение включают еще и монтаж с установкой. Так воздушный компрессор не требует ни того, ни другого, если он передвижной, а если стационарный – то вы обойдетесь минимумом требований при монтаже и установки компрессора, которые можно выполнить самостоятельно без привлечения сервисной службы, сэкономив на этом прилично.

Затраты на электроэнергию
И снова воздушный компрессор находиться в промежуточном положении по отношению к поршневому и винтовому типу компрессоров. Воздушные компрессоры потребляют небольшое количество электроэнергии, но и не отличаются большой производительностью. Но они способны работать в краткосрочном и повторном режиме, вырабатывая столько сжатого воздуха, сколько необходимо только в данный момент потребления оборудованием. Именно поэтому воздушные компрессоры применяют на небольших производственных площадях, в лечебных учреждениях и стоматологических клиниках, а также в простых бытовых условиях.

Затраты на расходные материалы
Все воздушные компрессоры безмасляные, поэтому эта затратная статья расходов отпадает сама собой. При этом простота конструкции воздушного компрессора позволяет обслуживать его самостоятельно, выполняя мелкий текущий ремонт без привлечения постоянного обслуживающего персонала, что намного выгодней для маленьких организаций и частных предприятий.

Затраты на дополнительное оборудование
Многие модели воздушных компрессоров оснащены встроенными системами осушения и очищения сжатого воздуха, поэтому не требуют дополнительных затрат на покупку специального дополнительного оборудования.