Статья

Установка винтового компрессора

Сегодня покупка даже качественного и дорогостоящего винтового компрессора не гарантирует вам бесперебойную работу на протяжении нескольких десятков лет, как заявлено в техническом паспорте к компрессорному оборудованию, в случае вашей экономии на качественных монтажных работах и пуско-наладочном процессе введения в эксплуатацию винтового компрессора. Ведь покупка хорошего и качественного компрессорного оборудования – это лишь вершина айсберга всей работы по пуску винтового компрессора в эксплуатацию. Неправильные монтажные работы могут привести не просто к поломке какой-либо детали, а к выходу всего компрессорного оборудования из строя, и как следствие, к остановке всего технологического процесса производства продукции. А это уже не шутки, а колоссальные потери и убытки с вашей стороны.

Для правильного монтажа винтового компрессора требуется, в первую очередь, ровный пол, твердое и ровное основание, например, асфальтное покрытие, уплотненная насыпь из гравия или бетонная плита. Для винтового компрессора этого будет достаточно и не требуется строительства специального фундамента под компрессорный модуль. Сами винтовые компрессоры достаточно низкого уровня шума по сравнению с поршневыми аналогами, но все равно необходимо уменьшить до минимума воздействие внешней вибрации в винтовом компрессоре при технологическом процессе производства в цехе. Эту проблему решают разными способами. Можно уменьшить вибрацию с помощью специального материала полового покрытия с поглощающим эффектом вибрационных колебаний и дополнительной звукоизоляцией на месте установки винтового компрессора, или за счет встроенных в компрессор дополнительных поглотителей вибрации, потому что часто винтовые компрессоры используют прямо в цехе производства непосредственно вблизи потребителей сжатого воздуха по технологическому требованию процесса.
Расположение винтового компрессора должно предусматривать доступ для технического облуживания и ремонта.

Если вы хотите, чтобы ваше компрессорное оборудование долго вас радовало своей непрерывной, качественной работой, позаботьтесь о том, чтобы воздух для производства сжатого воздуха подавался чистым, без посторонних твердых и газообразных примесей, наличие которых приведет к поломке винтового компрессора в считанные секунды. При производстве сжатого воздуха в медицинских целях загрязнение воздуха газами может привести к смерти пациента, поэтому во всех этих случаях надо позаботиться о правильном размещении воздухозаборного отверстия, используя устойчивые к коррозии трубы, снаружи оснащенные сеткой, закрывающей входное отверстие. Конечно же, вся конструкция трубопровода должна исключать попадание извне снега и капель дождя в винтовой компрессор. Если у вас на производстве высокая запыленность, то следует установить усиленный воздушный фильтр на входе. Но лучше позаботьтесь о подаче холодного воздуха с улицы в винтовой компрессор, что больше подойдет для успешной эксплуатации винтового компрессора.

Это еще не полный перечень всех нюансов, учет которых необходим при монтаже и установке винтового компрессора. И все эти задачи под силу лишь профессионалам, давно работающим по данному профилю. Наша компания предлагает вам весь груз проблем по монтажу и установке винтового компрессора переложить на наших профессионалов. Только они могут гарантировать вам качество и быстроту своей работы, ведь потратив сегодня немного больше средств на качественный монтаж и установку винтового компрессора, вы сэкономите завтра на последующем ремонте и всех проблем, возникших в результате выхода из строя такого серьезного и дорогостоящего оборудования.